sábado, 30 de janeiro de 2010

Prestígio





Prestígio

Ingredientes :

1 lata de leite condensado
Mesma medida de leite
2 col. de maizena
100 gr. de coco ralado
1 col. de manteiga
2 latas de creme de leite
14 col. de Nescau

Modo de fazer :

• Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite e o Nescau.
• Mexa até conseguir um creme espesso
• Coloque em forminhas ou pirex e deixe esfriar
• Misturar o creme de leite com o Nescau
• Colocar sobre o creme branco
• Gelar e servir

Obs. : Fazer de véspera.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Confort Food




Espetinhos de carne
Coisa mais simples, um arrozinho, feijão, uma farofinha de alho e espetinhos de carne no palito de dente, com cebola e bacon, frite e faça um molho vinagrete.
Almocinho bem caseiro ou como se diz agora, confort food.

domingo, 24 de janeiro de 2010

Domingo 24/01/2010




Sobras de arroz na geladeira, o que fazer?

Piamontese com medalhão ao molho madeira.

Primeiro coloque um Pink Floyd para tocar bem alto, abra um vinho tinto e sirva-se de uma taça generosa.
Depois refogue na manteiga cebola cortadinha.
Junte cogumelos em lâminas.
Açafrão em pó com vinho branco.
Deixe reduzir um pouco.
Junte o arroz, creme de leite e queijo parmesão ralado grosso na hora.
Mexa até conseguir uma mistura bem ligada e úmida.
Frite os medalhões sem tempero algum, só depois de fritos é que junte sal.
O molho pode ser daqueles prontos de pacotinhos mesmo, depois de pronto junte mais cogumelos em fatiados.
Mais algumas taças de vinho tinto e lá se foi o domingo.

sábado, 23 de janeiro de 2010




Bolo Stella
Em homenagem a minha mãe.


Ingredientes :
1 xíc. de claybom ( 2 tabletes )
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de leite
3 ovos
100 gr. de coco ralado
1 col. de fermento
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer :

•Na batedeira, bater os ingredientes, menos o leite condensado e colocando somente metade do pacote de coco ralado (50 gr).
•Colocar em forma somente untada.
•Assar como bolo normal, fazendo o teste do palito.
•Quando pronto, e ainda quente espalhar sobre ele o leite condensado e deixar no forno quente para esfriar.
•Colocar o restante do coco ralado por cima para enfeitar.

250.000 calorias, mas é ótimo.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Role de Peixe





Comida bem simples:
Filés de peixe, linguado ou congro rosa, neste caso usei o congro afinando um pouco sua espessura.
Tempere com sal e pimenta branca e alho amassado.
Recheie com um pedaço de queijo, prato ou mussarela, eu ainda usei um camarão em cada um.
Enrole e prenda com palitos para não soltar.
Passe em ovo levemente batido.
E em uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado grosso.( 1 parte de queijo para duas de farinha)
Frite em óleo.
Se desejar pode fazer um molho de tomates, cebolas e alho e colocar por cima.
Sirva com uma saladinha.
Para a salada fiz uma cestinha de parmesão, queijo parmesão ralado grosso e um pouco de farinha de trigo.
Misture-os e leve a frigideira para derreter.
Quando estiver derretido, coloque sobre um recipiente (tijelinha) de cabeça para baixo que é para quando o queijo esfriar fazer uma cestinha.

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Postas de Bacalhau Assadas




Simples, somente a postas de Bacalhau dessalgadas,colocadas em um tabuleiro com batatas cruas, regadas com bastante azeite e levadas ao forno para assar.
O alho, corte-o em laminas e leve ao fogo em uma frigideira com óleo.
Assim que começar a querer ficar dourado, retire do fogo e escorra em um filtro de papel.
Quando bacalhau estiver pronto, jogue por cima e polvilhe salsinha.

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Batata Rostie




Uma outra delícia que adoro.

Batata Rostie

Para uma porção:
Uma batata grande cozida por aproximadamente 20 minutos com a casca.
Depois deste tempo deixá-la no congelador pelo mesmo tempo.
Após, descascar e ralar no ralo grosso.
Usar uma frigideira com tampa, tipo omeleteira, untar com óleo, forrar com metade da batata ralada.
Usar recheio à gosto, pode se cheddar com bacon desidratado, frango com catutpiry, queijos, presunto com queijo, salmão, camarão, palmito etc.
Cobrir com a outra metade da batata ralada.
Untar com óleo e fritar até dourar, virando de tempos em tempos.
Se necessário usar mais óleo para fritar por igual

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Almoço de domingo 17/01/2010




Espetinhos de Frutos do mar:
Filés de linguado, camarões descascados e mantendo o rabinho, e salmão.
Tempere tudo com alho, sal, pimenta branca e azeite.
Deixe por 15 minutos
Grelhe.

Molho Tártaro:
Picles picadinhos,alcaparras lavadas e picadas, maionese,um pouco de mostarda amarela e azeite.

Salada Mix de folhas:
Em uma concha de alface americana coloque, rúcula, alface Lola, é aquela bem roxinha, não a alface roxa, salsinha, hortelã, tudo rasgado em pedaços pequenos.
Enfeite com manga, ou figo, ou caqui.
Tempere com Balsâmico e azeite.

As carambolas são só um charme de um prato 3 estrelas.