sábado, 6 de março de 2010

Bolo de Laranja





Bolo de Laranja com Casca.

Ingredientes
- 1 unidade(s) de laranja
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
- 2 unidade(s) de laranja
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo
Bata no liquidificador a laranja picada, sem semente, sem a parte central branca e com a casca, os ovos, o açúcar e o óleo.
Bata bem.
Despeje numa vasilha e adicione a farinha e o fermento.
Misture bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio e pré-aquecido, até assar.

Cobertura
Misture o suco das 2 laranjas com o açúcar.
Leve ao fogo e deixe reduzir um pouco.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
E deixe o bolo no forno esfriando.

segunda-feira, 1 de março de 2010

Mil Folhas de Camarão





Mil folhas de camarão com molho de queijo.

- Em uma forma retangular, forre com papel manteiga e unte com manteiga.
- Corte retângulos de massa folhada no tamanho desejado.
- Leve ao forno médio-baixo para assar a massa e deixá-la folhada.
- Faça um cogumelos cortado em laminas sautée, aqueles passados na manteiga e salsinha.
- Coloque camarões limpos e um pouco de vinho branco e dê uma refogada leve.
- Faça um bechamel(molho branco) e coloque queijo cheddar à gosto.
- Misture bem e suavize com creme de leite.
- Transfira um pouco deste molho para o refogado de cogumelos e camarões para dar uma liga.
- Monte os mil folhas com uma parte da massa folhada, o creme de camarões, outra massa folhada e assim por diante até a altura desejada.
- Coloque um pouco do molho de queijo que sobrou por cima e rale bastante queijo parmesão ou outro de sua preferência.
- Leve ao forno para gratinar.

Obs.: eu coloquei muito molho de queijo por cima, como podem ver na foto, não coloque tanto, ele mascarou o sabor do recheio.