quarta-feira, 30 de junho de 2010

Salada Mediterrânea.



Macarrão Penne 300 gr; pimentão vermelho 1/2; Tomate cereja 6; brocolis americano 1/2;
cebola 1; alho 2 dentes; mussarela de búfala 5 bolinhas; azeitonas pretas grandes 10 (gregas ou chilenas) unidades;manjericão, sal, pimenta, azeite à gosto.

Cozinhe o brócolis e branqueie (choque térmico), cozinhe o macarrão penne ao dente.
Refogue levemente no azeite a cebola, o pimentão e o alho tudo cortado em juliene fininhas.
Junte ao macarrão já frio.
Junte a mussarela cortada em pedaços grandes e as azeitonas em julienes.
Junte os tomates e as folhas de manjericão e os brócolis.
Tempere com sal e pimenta e regue generosamente com azeite.
Bom apetite.

domingo, 20 de junho de 2010

Peixe, Arroz de Brócolis e Batatas sautée



Domingão, preguiça, então comidinha leve e saudável.

Para o peixe: Filés de congro rosa, temperados com sal, pimenta branca, azeite e um pouco de suco de limão. Passe-os na farinha de trigo, retire o excesso e frite em manteiga com azeite.

Para as batatas: descasque, corte em tamanho um pouco grande e cozinhe-as, depois corte cebola bem pequenininha, frite levemente na manteiga com um tablete de caldo de galinha dissolvido, junte as salsinha picada e as batatas, misture bem.

Para o Arroz: cozinhe as folhas e flores do brócolis por 4 minutos, provoque um choque térmico para manter a cor. Pique-as e refogue com cebola e azeite, junte o arroz já pronto, misture bem.