quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Torta Integral de Frango




 


















Massa:
300 grs de farinha de trigo 
200 grs de farinha de trigo integral
200 grs de margarina (Qualy) bem gelada
1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de leite frio
3 colheres de (sopa) de iogurte natural

Modo de fazer:

Faça primeiro o recheio à gosto e deixe esfriar e engrosse com um pouco de farinha de trigo para ficar cremoso. eu usei peito de frango picadinho, cebola, alho, tomate, pimentões vermelho e amarelo,louro, coentro, milho cozido e demais temperos à gosto.




Massa:
Coloquei todos os ingredientes num processador e bati até formar uma massa homogêna.
Senão vai ter de ser na mão mesmo, então faça assim: numa tigela colocar o trigo com a margarina e amasse até forma uma farofa. 
Misture o ovo, a gema, o leite, o iogurte,o sal e coloque na farofa. Amasse muito até a massa ficar lisa. deixe descansando na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, reservando uma parte para a tampa, em uma forma de aro removível de 25 cm, forrando o fundo e as laterais, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.