sábado, 21 de junho de 2014

Peixe à moda com arroz de brócolis.




1 corvina cortada em postas
limão, sal, pimenta branca, azeite e vinho branco para temperar.
1 maço de brócolis
bacon
cebola
alho
coentro e salsinha picada
alcaparras
farinha de trigo
óleo para fritar
ovos cozidos inteiros
2 cebola, 1 pimentão vermelho cortados em tiras
azeitonas sem caroço à gosto

- Tempere o peixe e deixe pegar gosto.
- Faça o arroz a sua maneira.
- Cozinhe o brócolis em água com sal, as folhas e flores separadas do talo.
- Depois de cozidos corte com a faca em pedaços pequenos.
- Corte cebola, tomate e parte do pimentão vermelho em pedaços pequenos.
- Corte o bacon em pedaços pequenos.
- Frite o bacon e depois junte a cebola, o tomate e o pimentão.
refogue levemente. Junte as alcaparras e junte o brócolis picado.
- Refogue tudo até incorporar os sabores. Prove o sal e junte o arroz já cozido.
- Misture bem.
- Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, bata para retirar o excesso e frite.
- Depois do peixe todo frito, pegue os ovos cozidos, descasque-os e frite-os inteiros nesta mesma gordura, ficará todo crespo tipo pururuca.
- Coloque as cebolas cortadas em tiras, os pimentões cortados em tiras e as azeitonas para darem uma leve fritada. Coloque sobre todo o peixe já frito.
-  Coloque os ovos.
- Polvilhe coentro picado por cima.
E pronto.