sexta-feira, 21 de maio de 2010

Salada de Frutos do Mar



Meu amor queria comer algo diferente, então.....
Compei um pacote de Componentes para Paella, vendidos nos mercados aqui do RJ, são pedaços de polvo, lulas em rodelas, mexilhões e alguns camarões pequenos, o polvo e o mexilhão já vem pré-cozido, o que facilita bastante, o restante vem cru.

Cortei o polvo em pedaços menores.
Coloquei para refogar levemente, alho e cebola, no azeite.
Juntei pimentões vermelho e amarelo cortados em pequenos pedaços.
Juntei os frutos do mar e tomates cortadinhos.
Juntei mais alguns camarões limpos que tinha em casa e que eram um pouquinho maiores.
Refogar bem levemente.
Juntar umas três colheres de sopa de vinagare balsâmico e deixar evaporar levemente.
Juntar meio copo de vinho tinto e deixar evaporar.
Quando estiver quase seco mais ainda um pouco úmido, acrescentar coentro picadinho e desligar o fogo.
Provar o sal e corrigir se for o caso, pois os temperos, o vinho e o vinagre já vão temperar.
Deixar esfriar uns cinco minutos e colocar em peneira para retirar o líquido.
Enquanto isto faça uma "caminha" de folhas, eu usei alface americana e chicórea Lola, aquela bem roxa.
Distribua os frutos do mar sem umidade sobre as folhas.
Enfeite com palmito em rodelas.
Salpique mais um pouco de coentro.
No momento de servir, regue com azeite e um pouco de balsâmico.
Ela adorou e comeu quase tudo, rssssssss, ainda bem que tem bastante folhas e comprensa todo o resto.
Ela merece muito mais.



Este é o "Kit Paella"

terça-feira, 11 de maio de 2010

Ratatouille (?)



Queria acabar com os legumes em casa, então:
* Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio pq não quero ficar limpando muito nada depois, coloquei pedaços grandes de abóbora, batata inglesa, mandioquinha ou batata baroa, cenoura, cebola em pétalas, pimentão vermelho e amarelo, e dentes alho inteiro com casca.
* polvilhei açúcar ( para dar uma certa caramelizada nos legumes) e sal marinho sobre tudo.
* coloquei pedaços de peito de frango e de linguiça toscana.
* manjericão, alecrim e alho poró.
* reguei com bastante azeite e levei tudo ao forno.
* Se internet tivesse cheiro mandava um pouco para vocês.
* Ficou muito bom.

sábado, 8 de maio de 2010

Frango a Cubana




Frango a Cubana

Este prato fazia muito sucesso no RJ a tempo e de vez em quando me dá vontade de comer.
* Filézinhos de peito de frango, temperados com alho, sal e azeite, passados no ovo batido, na farinha de rosca e fritos à milanesa.
* Banana, usei prata, passadas no ovo batido, na farinha de trigo, no ovo batido novamente e na farinha de rosca e fritas também.
* Corte cebola em fatias, refogue levemente, junte presunto picado em juliana, refogue, junte ervilha em conserva, batata palha e salsinha.
* Palmito cortado ao meio no sentido do comprimento e grelhado no azeite.
* Uma cervejinha bem gelada prá acompanhar.

Bom apetite.

P.s.: Abusei hoje porquê amanhã tô de molho para fazer exames na segunda-feira, kkkk.

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Kafta com tabule



Tava meio entediado e resolvi cozinhar prá distrair.

Kafta

1/5 quilo carne segunda moida duas vezes com uma linguiça calabresa junto.
Temperos, alho, cebola, tomate, salsinha, sal, azeite, pimenta síria, se não tiver, pimenta branca com um pouco de canela.





Junte tudo misturando bem, faça pequenas bolas, espete o palito de churrasco previamente molhado e vá modelando, apertando um pouco mais nas pontas.





Forre um tabuleiro com papel alumínio, disponha as kaftas apoiando os palitos nas laterais do tabuleiro, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno forte até corar.




Tabule.

Trigo previamente umedecido, cebola, tomate, salsinha, pepino sem sementes e cortadinho em cubos, alface em julianas e muito hortelã picadinho.
Misture tudo, prove o sal, regue com azeite e limão, deixe na geladeira até o momento de servir.

Para hidratar o trigo use o seguinte método:
a quantidade de trigo que uso somo com mais a metade de água, misture e leve ao microondas por um minuto, ou seja, se usar 500 gr. de trigo uso 750 ml. de água (500+250), se usar 250 gr de trigo, uso 375 ml de água (250+125), etc...

domingo, 2 de maio de 2010

Peixe com Ervas

Domingão, sol no RJ, acordei e fui caminhar, ao voltar ela tinha ido ao clube.
Juntei com meus amigos Cabernet Franc e Pinot Noir e resolvi fazer o nosso almoço.

Peixe Assado com Ervas e Batatas Assadas com Manjericão e Alecrim.



É assim:
- Coloque no pilão ou em outro método qqer, liquidificador, processador, etc... manjericão fresco, alecrim fresco, alho, sal marinho, azeite e uma pimenta dedo de moça sem sementes e um pouco de limão galego.
- Bata até fazer um pesto. Reserve.
- Descasque e faça cortes nas batatas sem separá-las, e nestes cortes coloque manjericão e alecrim. Polvilhe com sal marinho e regue com bastante azeite, leve ao forno quente por 40 minutos ou até dourar levemente.



- Faça cores na pele do peixe e coloque nestes cortes o pesto. Forre uma forma com papel aluminio ou manteiga untado com óleo e leve ao forno até assar.



- Eu ainda fiz um molho com a sobra do pesto, levei ao fogo manteiga com azeite e incorporei o pesto.
- Sirva acompanhado de um bom vinho.
- Ela adorou, e até lavou toda a louça depois, kkkkkkkk.