sábado, 20 de fevereiro de 2010

Camarão em Crosta de Pão de Alho e Risoto de Limão Siciliano





Dá só um pouquinho de trabalho, mas garanto que o resultado é maravilhoso.
Receita para duas pessoas.

Camarões em Crosta de Pão de Alho e Risoto de Limão Siciliano.

Ingredientes:

Camarões:
10 unidades de camarão grande, limpo e com rabo

Crosta de pão de alho
4 colheres (sopa) de farinha panko
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta

Risoto
200 g de arroz carnaroli ou arbório
600 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
100 ml de creme de leite fresco
1 cebola picada
1 dente de alho
Raspas de 1 limão-siciliano
Suco de 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-branca moída na hora
Cebolinha picada para enfeitar
Açafrão à gosto.

Modo de preparar

Camarão
Misture todos os ingredientes da crosta de pão de alho até que fiquem com a aparência de uma farofa levemente umedecida.
Envolva cada camarão com essa farofa apertando com as mãos.
Asse-os no forno médio ou numa grelha por vinte minutos, virando-os na metade desse tempo para que fiquem dourados dos dois lados.
(cuidado para não deixar queimar e ficar amarga a farinha)

Risoto
Refogue o arroz com um fio de azeite, cebola e alho.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre, em fogo baixo.
Se desejar coloque um pouco de açafrão.
Acerte o sal e tempere com a pimenta-branca.
O cozimento dura, em média, vinte minutos.
Nos últimos cinco minutos, adicione as raspas de limão-siciliano e o creme de leite. Quando o grão ficar al dente, desligue o fogo e acrescente o suco do limão.
Mexa e sirva imediatamente.

Montagem
Disponha o risoto no centro do prato.
Em volta, coloque os camarões e enfeite com a cebolinha.

Farinha Panko

Panko é uma variação da nossa farinha de rosca, um farelo mais crocante e granulado. A receita, muito básica, eu descobri recentemente.
Passe pelo processador, com a lâmina de ralar, várias fatias de pão de forma. Leve ao forno aquecido a 150ºC por 6 a 8 minutos, não deixe dourar, apenas ficar crocante.
Para ter um panko branquinho use pão sem a casca, se preferir um panko mais escuro, acrescente a casca do pão ou mesmo pão integral.
Experimente:
Panko temperado com orégano, azeite e sal. Use sobre assados, grelhados, saladas, legumes cozidos e gratinados.

3 comentários:

  1. Ai, ai, ai....adorei a receita, adoro camarão.

    Assim você me deixa com água na boca meu amigo.

    Beijos.

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  2. Façam, pelo menos o risoto, para acompanhar um peixe ou uma carne de porco, não irão se arrepender.
    Bjs e obrigado pelos comentários.

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