quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Tarte Tatin Facílima.




Sobremesa fácil, muito fácil de fazer e que agrada bem.
Aprendi vendo um programa de um cheff australiano.

Massa Folhada
Maçãs
Canela em pau
açúcar
manteiga

Não tenho medida certa, então vamos lá:
Corte as maçãs no tamanho desejado retirando a parte central.
Coloque em um recipiente no fogo as maçãs e o açúcar por cima.
eu coloco para umas três maças umas 6 colheres de açúcar).
Coloque canela a gosto.
Coloque um pouco de manteiga e um pouquinho só de água.
Faça a calda e deixe as maçãs cozinharem bem de leve.
Transfiro depois estas maçãs para um refratário.
Coloco a calda e as canelas sobre as maçãs.
Cubro tudo com massa folhada.
(Costumo usar umas que já vendem prontas para fazer pastéis. No meu refratário 4 pedaços já o cobrem., mas use a gosto.)
Dê uma pequena afundada com as pontas dos dedos nas bordas da massa folhada, ou seja, aperte em direção ao fundo do refratário.
Leve ao forno para assar a massa folhada.
Quando estiver assada, retire e vire sobre um prato.
Sirva com uma bola de sorvete de creme.

6 comentários:

  1. ñ entendi muito bem older primeiro aço a massa depois despejo o recheio???ou ponho no refratário cubro com a massa aço tudo junto quando a massa estiver crocante viro, o recheio fica na massa folhada?

    ResponderExcluir
  2. Minha querida Eliana, primeiro vc dá uma leve cozida na maçã junto com o açúcar para fazer a calda.Depois coloca as maçãs com a calda em uma refratário, cobre com a massa folhada CRUA e leva para assar, não precisa pincelar nada. Quando a massa estiver assaada e moreninha, vc retira e vira sobre um prato, ou seja, o que era topo(a massa assada) vai virar fundo, e as maçãs que eram fundo vão virar topo. Entendeu?
    Qqer coisa grita de novo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. OLDER OBRIGADO PELA ESPLICAÇÃO AGORA ENTENDI OBG!!!
    (paciência com as fãns que demoram entender kkkkkkk)

    ResponderExcluir
  4. Rssss, já ia fazer outra e colocar o passo-a-passo.Alías, vou fazer outra para o final de semana.
    Bjs e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  6. Hunn..
    Que delícia homem que gosta de cozinhar..
    pere volto aqui com calma.
    Bjins

    ResponderExcluir