quinta-feira, 6 de maio de 2010

Kafta com tabule



Tava meio entediado e resolvi cozinhar prá distrair.

Kafta

1/5 quilo carne segunda moida duas vezes com uma linguiça calabresa junto.
Temperos, alho, cebola, tomate, salsinha, sal, azeite, pimenta síria, se não tiver, pimenta branca com um pouco de canela.





Junte tudo misturando bem, faça pequenas bolas, espete o palito de churrasco previamente molhado e vá modelando, apertando um pouco mais nas pontas.





Forre um tabuleiro com papel alumínio, disponha as kaftas apoiando os palitos nas laterais do tabuleiro, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno forte até corar.




Tabule.

Trigo previamente umedecido, cebola, tomate, salsinha, pepino sem sementes e cortadinho em cubos, alface em julianas e muito hortelã picadinho.
Misture tudo, prove o sal, regue com azeite e limão, deixe na geladeira até o momento de servir.

Para hidratar o trigo use o seguinte método:
a quantidade de trigo que uso somo com mais a metade de água, misture e leve ao microondas por um minuto, ou seja, se usar 500 gr. de trigo uso 750 ml. de água (500+250), se usar 250 gr de trigo, uso 375 ml de água (250+125), etc...

2 comentários:

  1. Adoro kafta e tabule bem azedinho tudo com um pãozinho sirio delicioso!!!
    bjim

    ResponderExcluir
  2. Uai, eu também...mas parece que todo mundo gostou e o troço acabou!!!

    ResponderExcluir