quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Tarte Tatin Facílima.




Sobremesa fácil, muito fácil de fazer e que agrada bem.
Aprendi vendo um programa de um cheff australiano.

Massa Folhada
Maçãs
Canela em pau
açúcar
manteiga

Não tenho medida certa, então vamos lá:
Corte as maçãs no tamanho desejado retirando a parte central.
Coloque em um recipiente no fogo as maçãs e o açúcar por cima.
eu coloco para umas três maças umas 6 colheres de açúcar).
Coloque canela a gosto.
Coloque um pouco de manteiga e um pouquinho só de água.
Faça a calda e deixe as maçãs cozinharem bem de leve.
Transfiro depois estas maçãs para um refratário.
Coloco a calda e as canelas sobre as maçãs.
Cubro tudo com massa folhada.
(Costumo usar umas que já vendem prontas para fazer pastéis. No meu refratário 4 pedaços já o cobrem., mas use a gosto.)
Dê uma pequena afundada com as pontas dos dedos nas bordas da massa folhada, ou seja, aperte em direção ao fundo do refratário.
Leve ao forno para assar a massa folhada.
Quando estiver assada, retire e vire sobre um prato.
Sirva com uma bola de sorvete de creme.

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Camarão em Crosta de Pão de Alho e Risoto de Limão Siciliano





Dá só um pouquinho de trabalho, mas garanto que o resultado é maravilhoso.
Receita para duas pessoas.

Camarões em Crosta de Pão de Alho e Risoto de Limão Siciliano.

Ingredientes:

Camarões:
10 unidades de camarão grande, limpo e com rabo

Crosta de pão de alho
4 colheres (sopa) de farinha panko
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta

Risoto
200 g de arroz carnaroli ou arbório
600 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
100 ml de creme de leite fresco
1 cebola picada
1 dente de alho
Raspas de 1 limão-siciliano
Suco de 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-branca moída na hora
Cebolinha picada para enfeitar
Açafrão à gosto.

Modo de preparar

Camarão
Misture todos os ingredientes da crosta de pão de alho até que fiquem com a aparência de uma farofa levemente umedecida.
Envolva cada camarão com essa farofa apertando com as mãos.
Asse-os no forno médio ou numa grelha por vinte minutos, virando-os na metade desse tempo para que fiquem dourados dos dois lados.
(cuidado para não deixar queimar e ficar amarga a farinha)

Risoto
Refogue o arroz com um fio de azeite, cebola e alho.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre, em fogo baixo.
Se desejar coloque um pouco de açafrão.
Acerte o sal e tempere com a pimenta-branca.
O cozimento dura, em média, vinte minutos.
Nos últimos cinco minutos, adicione as raspas de limão-siciliano e o creme de leite. Quando o grão ficar al dente, desligue o fogo e acrescente o suco do limão.
Mexa e sirva imediatamente.

Montagem
Disponha o risoto no centro do prato.
Em volta, coloque os camarões e enfeite com a cebolinha.

Farinha Panko

Panko é uma variação da nossa farinha de rosca, um farelo mais crocante e granulado. A receita, muito básica, eu descobri recentemente.
Passe pelo processador, com a lâmina de ralar, várias fatias de pão de forma. Leve ao forno aquecido a 150ºC por 6 a 8 minutos, não deixe dourar, apenas ficar crocante.
Para ter um panko branquinho use pão sem a casca, se preferir um panko mais escuro, acrescente a casca do pão ou mesmo pão integral.
Experimente:
Panko temperado com orégano, azeite e sal. Use sobre assados, grelhados, saladas, legumes cozidos e gratinados.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Salada




Neste verão de matar aqui no RJ, chego em casa e nem disposição de fazer comida tenho, só uma saladinha rápida.

- Chicórea, ou escarola, cortada em juliana.
- Frango desfiado, prefiro o defumado, mas não tinha.
- Cubos de manga bem doce.
- Cubos de tomates firmes.
- Folhas de hortelã.
- Azeite e balsâmico.

Pronto, está feito o almoço.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Folhado de Camarões com Salada





Comidinha rápida para o seu amor.

- Corte retângulos de massa folhada pronta (10x10 cm.)
- Asse a massa folhada normalmente como diz na embalagem.
- Refogue camarões médios, na proporção de 3 por porção.
- Faça um molho branco encorpado, puxado no vinho branco e queijo.
- Adicione cebolinha verde a este molho depois de pronto.
- Monte a salada no prato, eu usei alface roxa e rúcula.
- Coloque no centro o retângulo de massa folhada.
- Coloque os três camarões e por cima o molho.
- Sirva com um vinho de sua preferência. prefiro um branco.
- Com certeza no mínimo um beijo vais ganhar.

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Frango Grelhado ao Molho de Vinho Branco com Uvas



Simples também.

- Tempere e grelhe filés de peitos de frango.
- Faça uma mistura de vinho branco com água em partes iguais e uma colher de chá de farinha de trigo ou amido.
- Quando começar a incorpar coloque uvas itália cortadas ao meio e sem a semente.
- Adicione cogumelos em lâminas.
- Refogue levemente e adicione salsinha ou cebolinha verde e desligue o fogo.
- Sirva com arroz branco e uma saladinha.
- Bom apetite.