sábado, 31 de maio de 2014

Bacalhau a Zé do Pipo



- Dessalgue 1/2 quilo de bacalhau e separe em lascas.
- Cozinhe 1/2 quilo de batatas e faça um purê.
- Corte 4 cebolas grandes em rodelas grossas e salteie junto com alho picado e louro até ficarem transparentes.
- Faça uma mistura na proporção de 1 parte de cerveja clara para uma parte de farinha de trigo, na quantidade necessária para empanar metade da quantidade de lascas de bacalhau.
- Misture bem até obter uma massa grossinha, tipo massa de panqueca.
- Coloque sal na massa (aprox. 1 pitadas de três dedos) e passe a metade do bacalhau em lascas nesta misture e frite.
- Dê uma leve refogada no restante do bacalhau com alho e cebolas e salsinha.
- Monte da seguinte maneira:
- Uma camada leve de purê no fundo do recipiente.
- O bacalhau refogado.
- O bacalhau empanado e frito.
- A cebola refogada.
- Cubra tudo com maionese.
- Cubra com o restante do purê.
- Pincele gema, salpique queijo ralado e enfeite com azeitonas.
- Asse até dourar.


Um comentário:

  1. Tá muito caprichado amigo! Como tudo que vc faz!
    Um beijo Marlene Ferreira http://chefmarlenereceitas.blogspot.com.br/

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