segunda-feira, 5 de maio de 2014

Sopa de Tomates




Ingredientes:
Usei 8 tomates Débora, maduros porém firmes.
um pedaço de aproximadamente 2 cm de gengibre ´picadinho.
4 dentes de alho pequenos
1/2 cebola grande picada
1 caldo de galinha
folhas de manjericão à gosto
gotas de molho inglês à gosto
gotas de molho de pimenta à gosto. ( usei um molho da Sakura chamado BRAVO, cuidado, pois apesar de molho é forte, mais forte que Tabasco e muito mais saboroso também)
uma pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes.
Salsinha picada
Uma pitada de açúcar.

Modo de Fazer:

- Ferva água para fazer os tomates concassée, ou seja, marque os tomates com uma faca fazendo um formato de "xis" e coloque-os ma água quente por 60 segundos, depois espere esfriar, retire as peles e as sementes,não lave para não retirar o gosto do tomate.
- Refogue a cebola, o alho e a pimenta picada com uma parte de manteiga e outra de azeite.
- Junte os tomates e dê uma boa refogada para incorporar os gostos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador se necessário acrescente um pouco de água..
- Junte o açúcar e prove a acidez, se estiver muito ácido, acrescente um pouco mais de açúcar.
- Volte para a panela e deixe reduzir um pouco, acrescente o manjericão.
- Junte o molho inglês e o molho de pimenta.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo e junte a salsinha picadinha.
- Para acompanhar sirvo fatias grossas de pão frito torrado com em um lado azeite e no outro manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário